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Frischfleisch in Teamwork

Wiedereröffnung: Am kommenden Sonnabend, 26. November, geht das Fleischerei-Fachgeschäft in der Raiffeisenstraße 27 an den Neustart. Ehemalige Ihmann-Mitarbeiter haben sich zusammengetan.

Von Anke Kapels

Wochenlang war unklar, wann und ob die ehemaligen Ihmann-Geschäfte in Rastede wieder geöffnet werden, die nach dem plötzlichen Tod des Geschäftsführers Matthias Kaufmann von einem Tag zum anderen geschlossen worden waren. Viele Rasteder bedauerten diesen Schnitt, ehemalige Ihmann-Mitarbeiter wurden oft auf die Schließung angesprochen. Eine Neueröffnung des Geschäfts in der Raiffeisenstraße war lange Zeit nicht in Sicht. Bis sich die Fleischereifachverkäuferin Natalia Betke und ihr Lebensgefährte, der Fleischer Konrad Wienekamp, entschlossen, als neue Inhaber der Firma Ihmann Teamwork Ende November an den Start zu gehen. Der Name ist Programm, ein Großteil der ehemaligen Ihmann-Mitarbeiter ist wieder mit dabei. „Nur mit Hilfe der ehemaligen Kollegen, aber auch durch die Unterstützung von Richard Ihmann, der uns berät und uns die hauseigenen Rezepturen überlassen hat, war diese Neugründung überhaupt möglich“, sagt Konrad Wienekamp. Mit der Fleischerei Neumann habe man einen kompetenten Partner gefunden, der selber schlachtet und seine Wurst- und Schinken-Spezialitäten nach alter Familientradition herstellt. Das Vareler Unternehmen betreibt eine Ochsenzucht in Dangast und verfügt über eigene Wildbestände.

„Wichtig war uns, dass wir die Frische, die Qualität, die Produktpalette und auch die Preise beibehalten können, die die Rasteder Kunden vom Vorgänger-Unternehmen gewohnt waren“, betont Natalia Betke. Auch der Partyservice und der Mittagstisch werden weitergeführt.

Am Tag der Neueröffnung lädt Ihmann Teamwork dazu ein, sich bei kleinen Snacks und einem Glas Sekt von der hohen Qualität der Produkte zu überzeugen.